Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О наборе социальных услуг

ПОЛОЖЕНИЕ о группе в местной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»
от 26.11.2015 г. №8-9

. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Для установления более тесной связи с инвалидами по зрению и организации с ними индивидуальной работы решением бюро в местной организации могут создаваться группы ВОС при наличии не менее 3-х членов ВОС.

2. Группы ВОС работают под руководством бюро местной организации ВОС и осуществляют свои функции в соответствии с задачами местной организации ВОС, определенные Уставом ВОС и Положением о местной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

3. Основные усилия группа ВОС направляет на индивидуальную работу с инвалидами по зрению, содействие решению их социально-бытовых проблем.

4. Основные направления и виды деятельности группы ВОС:

4.1. Выявляет инвалидов по зрению, ведет их учет и вовлекает в члены ВОС.

4.2. Привлекает зрячих граждан РФ к работе в Обществе для обеспечения выполнения уставных задач.

4.3. Осуществляет контроль выполнения членами ВОС уставных обязанностей, проводит разъяснительную работу по бережному отношению к членскому билету ВОС.

4.4. Поддерживает постоянную связь с детскими учреждениями, работающими с детьми с нарушениями органов зрения, выявляет и учитывает детей — инвалидов по зрению.

4.5. Выявляет незрячих специалистов среди работников интеллектуального труда, а также инвалидов по зрению, имеющих высшее и среднее специальное образование, вовлекает их в члены ВОС и привлекает к работе в организациях Общества.

5. Группа ВОС имеет право:

5.1. Самостоятельно, в пределах своих полномочий, определять направления и методы своей работы, определенные Уставом ВОС.

5.2. Распространять информацию о деятельности организации и возможностях незрячего человека.

5.3. Организовывать работу по привлечению добровольных пожертвований на уставную дея

5.5. Вносить предложения в бюро МО В ОС по всем вопросам деятельности МО ВОС.

5.6. Представлять в бюро МО ВОС предложения о поощрении и награждении членов ВОС за активную работу по выполнению уставных задач, в том числе наградами субъекта РФ и муниципальными наградами.

6. Для организации работы группы избирается групорг. Групоргом может быть член ВОС — инвалид по зрению I, II или III группы.

П. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ ГРУППЫ

7. Высшим руководящим органом в группе ВОС является собрание членов ВОС, которое проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Избрание групоргов и делегатов на конференцию МО ВОС осуществляется один раз в пять лет в период проведения очередной отчетно-выборной кампании ВОС.

8. Если бюро МО ВОС определяет, что собрание группы провести невозможно, избрание делегатов(а) на конференцию МО ВОС проводится по опросному листу членов ВОС данной группы. В этом случае правомочность делегата(ов) конференции подтверждается опросным листом.

Опросный лист заполняется с непосредственным посещением члена группы на дому председателем местной организации или членом бюро.

В исключительных случаях (отдаленность, погодные условия и т.д.) опрос члена группы возможен по телефону председателем МО в присутствии одного из членов бюро.

9. Собрание группы ВОС считается правомочным, если в его работе участвуют не менее 1/3 членов ВОС, состоящих на учете в данной группе.

10. Собрание группы может проводиться с учетом отсутствующих членов ВОС, выразивших мнения с помощью опросных листов. Количество членов ВОС, выразивших свое мнение с помощью опросных листов, не должно превышать половину участников собрания группы.

11. Решения собраний групп ВОС считаются принятыми, если за них проголосовало более половины присутствующих участников собрания».

III. ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЕ СОБРАНИЕ ГРУППЫ ВОС

12. Отчетно-выборное собрание группы проводится один раз в пять лет.

13. Заслушивает отчетный доклад групорга о работе группы ВОС, дает оценку работы.

14. Избирает и, в случае необходимости, досрочно прекращает полномочия групорга группы ВОС.
15. Период полномочий групорга — 5 лет.

16. Избирает делегатов на отчетно-выборную конференцию МО ВОС.

IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРУПОРГА

17. Групорги ВОС избираются на собраниях групп ВОС. Кандидатуру групорга предлагает председатель МО. Кандидатуру групорга могут предлагать и члены группы.

В случае невозможности проведения собраний в группах ВОС групорги ВОС могут избираться путем индивидуального опроса членов ВОС группы с использованием опросных листов.

В исключительных случаях групорги ВОС могут назначаться решением бюро МО ВОС.

18. Групорг работает на общественных началах.

19. Основные обязанности групорга:

— выявление инвалидов по зрению и вовлечение их в члены ВОС, а также выявление детей-инвалидов по зрению для постановки их на учет;

— поддержание связи между организацией и членами группы;

— проведение ознакомительно-разъяснительной работы среди членов группы по Уставу ВОС, нормативным актам ВОС, материалам правления РО, решениям бюро МО ВОС, а также нормативной базы РФ, субъекта РФ и органов местного самоуправления;

— выявление среди членов группы лиц, желающих повышать свой общеобразовательный и профессиональный уровень и доведение данной информации до бюро МО ВОС;

— выявление среди членов группы лиц, желающих участвовать в самодеятельности, спортивных и иных соревнованиях, конкурсах, встречах и доведение данной информации до бюро МО ВОС;

— организация участия членов группы в мероприятиях, проводимых МО ВОС;

— посещение на дому отдельных членов группы (одиноких, престарелых, лежачих, больных и т.д.), доведение до них информации о состоянии дел в Обществе, выявление возникших у них проблем, оказание содействия в их решении;

— представление отчета о проделанной работе на заседании бюро не реже 1 раза в год.

20. Групорг имеет право:

— обращаться в бюро МО с заявлениями от имени и по поручению членов своей группы;

Яндекс.Метрика
Сайт создан © WebSaiting | 2019-2020, Все права защищены, 16+