Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фестиваль «Ночь с книгой»

Третий раз наша организация принимает участие в городском фестивале «Ночь с книгой». Мероприятие проходит на территории Ново-Соборной площади. В этом году мы приняли участие во всех номинациях. Чтобы было понятно кто мы такие и чем занимаемся. Был выставлен стенд с фотографиями, а на фотографиях наши члены ВОС, как они проводят время в нашей организации. Мы особенные люди, но вполне справляемся с трудностями жизни. И помогают справляться нам с трудностями жизни умные вещи. На выставке умных вещей были представлены говорящие весы, говорящий термометр, говорящий глюкометр, говорящий тонометр. У нас спрашивали: «У вас что, все говорящее?». «Да», мы отвечали, «у нас говорящее все». Предметы были не только выложены, но постоянно рассказывалось, пояснялось, что это такое, для чего это нужно. Были представлены книги, напечатанные шрифтом Брайля, «Брайлевский» прибор, грифель и мы показывали, как пишем, как мы читаем. И вообще рассказывали о нашей жизни.
Следующая номинация в фестивале — это номинация «Ожившая книга». Нужно было придумать и выставить на демонстрацию инсталляцию по любому произведению, но так, чтобы оно было связано с нашей жизнью. Наша инсталляция представляла произведение И.С. Тургенева «Му-Му». Был изготовлен муляж Герасима в рост человека. Смысл нашей инсталляции и призыв «Доброта спасет мир». Наш Герасим не топит, а спасает собачку. Он был одет в настоящие вещи, изображен почти достоверный его образ. Стоял Герасим посреди большого озера и держал на руках маленькую симпатичную собачку. Наш Герасим – положительный герой. Инсталляция была отмечена дипломом.
Приняли участие мы и в большом концерте, который проходил на сцене Ново-Соборной площади. С песней «Трубач» выступил Матвей Луговской, ученик 33 интерната. Как сказал ведущий, если бы наш Матвей выступал на программе «Голос», то к нему повернулись бы все кресла. И две песни исполнила вокальная группа «Сувенир». Мы считаем, что наша организация была представлена на фестивале достойно. Сказывается конечно опыт и не первый год участия в мероприятии.
Но в этом году была и новинка, это квест «В темноте», необычно и по-современному. Люди, которые соглашались принять в нем участие должны были выполнить несколько заданий. Например, узнать на ощупь крупы, специи, кофейные зерна и т.д. В этом конкурсе в основном побеждали женщины, так как они чаще готовят и имеют представление о бакалейных экспонатах. Мужчинам же было намного сложнее. Они путали пшено с бисером, у кого-то просто кружилась голова от незнакомого ощущения полной темноты.
Детям нравилось участвовать в конкурсах «Азбука» и «Фрукты», где необходимо узнать на ощупь букву или фрукт, сложенный из двух половинок.
Большой интерес к нашему квесту проявили кадеты, которые с удовольствием принимались угадывать на ощупь предметы из «черного ящика».
Также людям предлагалось узнать на фотографиях знаменитых незрячих людей. Среди портретов был спрятан так называемый «сюрприз» — фото незрячей ведущей квеста. Это вызвало улыбку игроков и поднимало им настроение.
К нашему удивлению, участников квеста оказалось намного больше, чем предполагалось. По итогам конкурсов, каждому участнику мы дарили «сладкий» приз, что без сомнения помогло смягчить напряженные ощущения испытуемых.
По мнению самих участников и организаторов этих конкурсов, подобные мероприятия необходимо проводить ежегодно!

Авторы статьи Киреева Л.А.
Онкина Е.В.

Ещё из категории ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ!!!Посмотреть все статьи в разделе ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ!!! »

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WordPress Lessons