Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

1 октября федеральным льготникам необходимо определиться с получением набора социальных услуг .

1 октября федеральным льготникам необходимо определиться с получением набора социальных услуг на 2022 год, Получать НСУ можно в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

В перечень социальных услуг входят:
— предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (933,25 рублей в месяц);
— предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (144,37 рублей в месяц);
— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или междугородном транспорте к месту лечения и обратно (134,04 рублей в месяц).

Стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг с 1 февраля 2021 года составляет 1211,66 рублей. Отказаться от НСУ в пользу денежного эквивалента можно как от всего соцпакета, так и от отдельных его частей.

Если хотите со следующего года отказаться от соцпакета в пользу денег или наоборот, возобновить получение НСУ в натуральной форме, необходимо обратиться с заявлением через личный кабинет на сайте пенсионного фонда, в территориальный орган ПФР или в МФЦ.

Поданное заявление начнет действовать с 1 января 2022 года. Если не планируете менять способ получения НСУ, то обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Начало формы

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан © WebSaiting | 2020, Все права защищены, 0+
WordPress Lessons